tg淘金网足球反波胆注册

  首 页 > tg淘金网足球反波胆注册 > 学生园地
站内信息搜索:


诚信

【字体: 】【2020-11-18】】 阅读次数: 次  【编辑:网宣室】  【关 闭
诚信

    常言说:“言无常信,行无常贞,惟利所在无所不倾,苦是则可谓小人矣。”
    孟子云:“城者,天下之道也;思诚者,人之道也。"
    中华民族历来以诚信作为优良传统美德。诚信之人,拥有人格魅力。曾记否,曾子杀猪,商鞅变法?杀猪事小,可若没有小事应讲诚信的品质,曾子还会是那个纵横诸子百家的曾子吗?若没有商鞅“移木者赏百斤”的诚信许诺变法还能成功?秦朝还能一统天下吗?当然是否定的。古人尚能如此明白而现代人却有点迷失自我。比如在金钱和利益的诱导下,一些自以为很聪明的人利用现代网络的漏洞进行诈骗。最终还是无法逃脱法律惩罚。诚信没有标价,却可以让一个人的灵魂价值连城也可以让一个人的价值一文不值。
    孔子曾说:“人无信,不知其可也。”
    “尾生与女子有约,女子三日不至,遇大水,尾生抱柱而死”尾生做的是什么,还不是诚信,诚信是 做人的底线。既然许下了承诺,既然做好了决定,即使失去了生命,也要去践约。在中国流传的佳话中,正应为有了“一诺千金”的豪情,才有了沂水悲壮之情;正是有了“海誓山盟”的执着才有了化蝶共舞之美;正是有了“为天地立命为百姓谋福”的诺言,才弹奏了一曲诸官之歌。应为诚信,时间创造了太多太多的美;但也不乏失信的故事。周幽王“烽火戏诸侯”使他送上来自己的生命正如池田大作所说“信用是难得易失的费十年功夫积累的信用往往由一时的言行失掉”诚信没有体积却可以显示出一个人的心胸开阔,也可以显示出一个人的心胸狭窄。做人就要做一个有诚信的人诚信待人社会必将以诚信反哺。诚信对一个来说至关重要对一个民族,对一个国家,对一个世界同等重要。一个没有诚信的国家是可怕的,也是可悲的在这个经济全球化的时代若是一个国家失去了诚信,那么就等于失去了所有外交关系最终无法立足于世界之林。
    若有人兮天一方忠为衣兮信为裳,“言必诚信行必忠正”则是我们所采取的。
            
                                                                                                                 19学前2班
                                                                                                                    陈安楠
上一篇没有新闻了  |  下一篇诚信--全世界的通行证

版权所有:安徽省霍邱师范学校 Copyright © 2008 tnhayurveda.com All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:1012135627@qq.com
| 技术支持: